Drei Kollegen haben erfolgreich an einer Fortbildung mit dem Thema "Tür auf!!! Mein Einstieg in die Bildung für nachhaltige Entwicklung" teilgenommen

Artikel vom 08.02.2018

Drei unserer Mitarbeiter und Mitarbeiter aus weiteren sieben Gronauer Institutionen haben am Dienstag am Bildungsangebot „Tür auf“! Mein Einstieg in Bildung für nachhaltige Entwicklung“ für Fach- und Lehrkräfte teilgenommen. Die Fortbildung ist Teil eines kontinuierlichen Angebotes der Stiftung „Haus der kleinen Forscher“

Folgende Inhalte wurden gemeinsam erarbeitet:

- Auseinandersetzung mit dem Begriff der Nachhaltigkeit
- Kennenlernen des Konzeptes der Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)
- Forschen und Entdecken als Methode der Stiftung und der BNE
- Philosophieren mit Kindern als Methode der BNE
- Anregungen für die Umsetzung des Konzeptes BNE in der Praxis

Initiiert wurde die Fortbildung in Gronau vom Arbeitskreis der Fairen Kitas und Grundschulen. Die Fortbildung fand in der Kindertagesstätte Pusteblume der Chance statt.
Die Fortbildung wurde vom Netzwerk Kreis Borken WFG durch geführt . lokaler Netzwerkpartner der Stiftung „Haus der kleinen Forscher“.

Die Fortbildung war kostenlos, die Teilnehmer wurden mit einer Mappe zum Thema BNE und weiterem Infomaterial versorgt .