Berufsbegleitend Studieren - mit und ohne Abitur - Informationsveranstaltung der FernUniversität Hagen in der Stadtbücherei Gronau am 21.11.2017 von 18:30 bis 20:30 Uhr

Artikel vom 13.11.2017

Die FernUniversität in Hagen ist die einzige staatliche Fernuniversität im deutschsprachigen Raum. Hier können zeitlich flexibel akkreditierte Bachelor- und Masterabschlüsse erworben werden in den Bereichen Wirtschaftswissenschaft, Rechtswissenschaft, Mathematik, Informatik sowie Kultur- und Sozialwissenschaften. Das Studienmaterial wird direkt ins Haus geliefert.
Eine fachliche Betreuung - persönlich oder über das Internet - ist integraler Bestandteil des Fernstudiums. Studiert wird nach der Methode des Blended Learning, einem Mix aus schriftlichem Studienmaterial, Lernen über das Internet und Präsenzphasen. Die Materialien werden bearbeitet, wann und wo die Studierenden möchten.
Mit 40 Jahren Erfahrung ist die FernUniversität in Hagen eine Hochschule für alle, die ein universitäres Studium kostengünstig neben Beruf, Ausbildung oder Familienzeit absolvieren möchten. Alle Bachelor-Studiengänge sind ohne Numerus Clausus zugänglich.
Das Studienkonzept der FernUniversität in Hagen bietet ihren Studierenden maximale Flexibilität, im berufsbegleitenden Teilzeitstudium wie im Vollzeitstudium.
Es ermöglicht ein Hochschulstudium unter Berücksichtigung der jeweils eigenen Lebenssituation, z. B. in Teilzeit parallel zu Ausbildung, beruflichen und/oder familiären Verpflichtungen - eine ideale Alternative zu einem Präsenzstudium.
Das breit gefächerte Studienangebot lädt dazu ein, sein persönliches Wissen zu erweitern und sich für berufliche Anforderungen zu qualifizieren.
Auch ohne Abitur ist der Zugang zum Studium durch den Nachweis beruflicher Qualifikationen möglich.
In dieser Informationsveranstaltung erfahren Sie, welche Studiengänge es gibt, welche Zugangsvoraussetzungen gelten und wie ein Fernstudium abläuft.
Sie können Ihre ganz individuellen Fragen stellen.
Vor dem Hintergrund der Einschreibung (01.12. - 31.01.2018) zum Sommersemester 2018 (Studienstart April) bietet sich an diesem Abend auch die Gelegenheit, alle Fragen bezüglich einer Immatrikulation zu klären.

Brigitte Manthei, Studienberaterin
Dienstag, 21.11.2017, 18:30 – 20:30 Uhr