Sommerferienangebot für Schüler/-innen ab Klasse 5 SommerLeseClub 2017 "Läuft bei Dir" - Lesestart ab dem 13.07, 15.00 Uhr

Artikel vom 12.07.2017

Franka Schreiber (rechts) ist für den SommerLeseclub in diesem Jahr hauptverantwortlich.
Foto: © Beate Wolff-Kaminski

Auch in diesen Sommerferien steht der SommerLeseClub, der in der Stadtbücherei Gronau stattfindet, unter dem Motto „Läuft bei Dir“. In sechster Edition können sich wieder alle Jugendlichen kostenfrei in den Sommerferien in der Stadtbücherei Gronau selbst oder online unter www.sommerleseclub.de anmelden.

Ab dem Tag des Ausleihstarts erhält jedes Mitglied seine eigene Clubkarte, ein Festivalbändchen und ein Logbuch, in das die gelesenen Buchtitel eingetragen werden.

Ab dann gilt der Slogan: „Läuft ...“. Es warten viele nagelneue spannende Jugendbücher darauf, von den Mitgliedern entdeckt zu werden. Wer am Ende der Sommerferien drei oder mehr Stempel vorweisen kann, bekommt eine Urkunde, die Einladung zur Abschlussfeier sowie eine kleine Überraschung. Bei der Abschlussfeier gibt es außerdem tolle Preise zu gewinnen. Der SommerLeseclub ist ein beliebtes Leseförderungsprojekt und wird vom Kultursekretariat NRW Gütersloh und dem Ministerium gefördert.

Franka Schreiber

Logbuchabgabe des SLC Freitag, 01.09.2017