Lesestart-Sets zur Abholung in der Stadtbücherei Gronau und der Bücherei Epe

Artikel vom 14.12.2018

Die Stadtbücherei Gronau und die Zweigstelle in Epe verschenken das Lesestart-Set II

In 30 Prozent der Familien mit Kindern im Vorlesealter wird zu wenig vorgelesen. Dies ist ein Ergebnis der repräsentativen Studie „Neuvermessung der Vorleselandschaft“ zum Vorleseverhalten in Deutschland von der Wochenzeitung „Die Zeit“, der Stiftung Lesen und der Deutschen Bahn.

Um Kinder von klein auf für Bücher und das Lesen zu begeistern, beteiligten sich die Stadtbücherei Gronau sowie die Zweigstelle in Epe an der Leseförderinitiative „Lesestart – 3 Meilensteine für das Lesen“. Lesestart begleitet Kinder in den entscheidenden frühen Lebensjahren bis zum Eintritt in die Schule. Auch wenn diese Initiative bereits abgelaufen ist, können Eltern mit den dreijährigen Kindern ein Lesestart-Set erhalten. Die Stadtbücherei will Eltern zum Vorlesen und mehr Kinder zum Lesen bringen und so deren Bildungschancen konkret und nachhaltig stärken.

Das Lesestart-Set erklärt Christina Watermann aus der Stadtbücherei Gronau enthält ein Bilderbuch, Tipps rund ums Vorlesen in deutscher, türkischer, polnischer und russischer Sprache sowie ein buntes Plakat für das Kinderzimmer.

Wir laden alle Eltern mit dreijährigen Kindern herzlich ein, sich ihr Lesestart-Set in der Stadtbücherei Gronau oder in der Zweigstelle in Epe abzuholen.